공부잘하는의자

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 3회 작성일 2021-06-17 12:06:27 댓글 0

본문

#03 상위권 학생,하위권 학생 공부자세를 비교.이영돈 PD, 논리로 풀다 E20

공식홈페이지 : http://tv.ichannela.com/culture/destiny
최신영상 더보기 : http://tv.ichannela.com/culture/destiny/vod

[이영돈PD,논리로 풀다] 2012/09/10 20회

좋은 학원을 보내고, 좋은 참고서를 사용하고
아무리 오랜 시간 공부해도
오르지 않는 내 아이의 성적!

만년 꼴찌 내 아이, 공부 1등이 될 수는 없는 것일까?

그 해답을 찾기 위해 전국 특목고 전교 1등을 만나다!

대한민국 0.1% 공부 영재, 특목고 전교 1등들이 말하는
공부 1등의 비결은 무엇인가?

특목고 전교 1등들의 공통점..
그들도 알지 못했던 공부 1등의 비결!

국내 최초, 시도하는 전국 특목고 전교 1등들의 공부 비결 분석!
'이영돈PD 논리로 풀다 - 공부 1등의 비결 편'

당신의 아이를 공부 1등으로 만들어 드립니다!

의자 고를 때 꼭 따져보세요! 공부의자 시디즈 T25 리뷰✨

영상 속에서 소개했던 모델은 시디즈 T25
처음엔 헤드레스트가 없어서 불안했는데 허리를 꽉 잡아주니 뒤로 젖힐 때 외에는 불편함을 모르겠더라고요! 바른 자세로 앉으시길 바라고 영상 속에 나오는 팔꿈치 각도 등 유의하셔서 책상, 의자 구매하세요!

이 영상은 시디즈의 지원으로 제작되었습니다 :)
aa : 최저 44.5면 다리뜹니다. 무조건 제가 177인데 44.5이면 떠서 발받침대 써야하는데 받침대도 불편해요 낮은게 좋아요
홍주언 : 회색 판(?) 깔려있는 책상 뭐에요??
박대표 TV : 안녕하세요 ~~^^
쌩뚱맞은 질문같은데요~~
지금 영상에서 사용하시는 마이크가
혹시 먼가요?
무선 핀마이크 같아보이는데..
모델이랑 가르쳐주실수 잇나요?
이번에 구독햇어요~
사우쓰 : 나무느낌의 책상은 어디서 구매하셨나요?
Super Natural : 바른자세는 듀오백 dk-2500g 미만잡 구관이명관 ^^*

김경일 인지심리학자 #08 | 공부 잘하는 애들은 왜 꼭 성격도 착할까? | #어쩌다어른 #사피엔스 | CJ ENM 160728 방송

프리미엄 특강쇼 [어쩌다 어른] EP.43

어쩌다 어른 (2016)
대한민국 대표 강연자들의 다시 보고 싶은 명강의가 새로운 인사이트로 돌아온다!
난생처음 어른이 된 우리를 위한, 각 분야 지식인들의 울림 있는 유머와 깊이 있는 통찰

《책 읽어 드립니다》, 《어쩌다 어른》제작진이 만든 대한민국 대표 지식 큐레이팅 채널 『사피엔스』 → https://www.youtube.com/c/사피엔스스튜디오
제임스장 : 다 ㄱ 소리고 머리 조으면 공부도 잘함 프로야구 투수는 키도 180넘고 공도 140키로가 넘어야된다 키 180넘는것도 타고난 것인데 거기다 공이 140키로 넘는건 흔하지 않지 그런 사람들만 모여서 또 경쟁하는거임. 그런데 왜ㅜ사람들은 공부하는건 노력하면 되는거라고ㅠ생각하는걸까ㅜ알다가도 모를일
Seong : 중학교때 양육강식 정글이었음. 과학고, 명문대때 편안했음. 군대에서 다시 양육강식 정글. 2-3티어기업 스트래스받음. 1티어기업 다시 편안해짐.
아프리카가 문명을 만든적이 없는 이유도 IQ가 낮고 때문에 폭력적인 개개인이 많아서.
오짜피라미 : 착한것과 공부잘하는걸 연결하는건 무리죠...
공부잘하고 착한학생, 안착한학생
공부잘못하고 착한학생, 안착한학생
이런걸 수치화? 강연에서?
착하다는 기준이 뭘까요?
착한것과 착한척을 누가 구분하나요?
K. Sage_KR : 착한게 아니라 설명해주는 시간까지도 자동으로 공부를 하니 매우 이기적인거죠.
허창민 : 혹시나 이 영상을 보면서 모든 공부하지 못하는 학생들이 인성에서 큰 문제가 있다고 생각하진 말아주셨으면 하네요... 썸네일이 조금 자극적일 수 있지 않나 라는 생각이 들었어요
그래도 댓글을 보니까 꼭 그런건 아닌 것 같아서 기분이 좋네요!

... 

#공부잘하는의자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,432건 1 페이지
게시물 검색