병조림만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 4회 작성일 2021-06-16 16:10:27 댓글 0

본문

복숭아 병조림 만들기 / 부드럽고 달달하게 즐기는 복숭아 병조림 초간단 레시피/ 복숭아 에이드

#복숭아병조림
맛 없는 복숭아를 복숭아 병조림으로 만들어 시원하게 먹으면 정말 맛있어요.
만들기도 간단하고 시중에서 파는 통조림 보다 덜 달게 먹을 수 있어요.

*재료*
황도 10개 (소과)
물 5컵
설탕 1.6컵
레몬즙 2T
유리병 5개 ( 300ml)

*조리법*
1. 냄비 바닥에 찜시트(키친타월,행주)를 깔고 병 입구가 아래로 가도록 거꾸로 세운 후 찬물을 넣고 불을 켭니다.
2. 물이 끓기 시작하면 6~7분 정도 소독합니다.
3. 소독한 용기의 물기를 털어준 뒤 키친타월 위에 똑바로 세워놓고 말려줍니다.
4. 뚜껑은 1분 정도 소독하고 말려줍니다.
5. 먼저 복숭아털을 흐르는 물에 씻어줍니다.
6. 베이킹소다와 식초를 푼 물에 복숭아를 깨끗하게 닦아줍니다.
7. 다시 흐르는 물에 깨끗하게 헹궈줍니다.
8. 껍질을 깎고 적당한 크기로 잘라줍니다.
9. 냄비에 껍질과 물 5컵을 넣고 강불에서 끓기 시작하면 중불로 줄여 5분간 끓여줍니다.
10. 껍질을 건져내고 설탕 1.6컵을 넣어 강불에서 끓입니다.
11. 설탕이 녹으면 복숭아를 넣어줍니다.
12. 강불에서 총 10분간 끓여줍니다.
13. 5분 정도 끓었을 때 레몬즙 2T를 넣어줍니다.
14. 거품을 걷어줘야 시럽물이 탁해지지 않습니다.
15. 뜨거울 때 병에 담아줍니다.
16. 뚜껑을 닫은 후 뒤집어서 식히면 진공상태가 되어 오래 보존할 수 있습니다.
17. 식으면 냉장보관합니다.

Up Here - Ikson
Music by Ikson Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson

ourcook@naver.com
Chamkke Needle felt 참깨 니들펠트 : 뭐 하나 쉬운게 없어요.. 소독부터 전 자신이 없네요.ㅜㅜ 눈으로만 먹어야 겠습니다. 광고까지 다 풀청^^
MiMiSugarTV : 어잌쿵.. 처음 왔는데 맛난 음식들이 너무많네요 ❤️❤️ 벌써 심쿵❤️❤️
영상들이 너무 깔끔하고 이뻐요 !자주올꼐요!!
써니포캣 sunny4cats : 소독부터 손이 많이 가네욥 병조림 해놓으면 맛있는데 여름에 시원하게 먹기 좋지요
Metz K : 너무 좋아요....
쥬울Jooolia : 예전 어렸을때 아프면 복숭아통조림 먹곤했는데 집에서 만들어도 되는군요. 잘 배우고가요.

food recipe | 과일 병조림 만들기 CANNING FRUITS | la cuisine 라퀴진

라퀴진 YouTube 구독하기 http://bit.ly/1HXgoVI

추운 겨울, 과일을 박스 채 구입하는 경우가 많지 않나요? 다 먹지 못해 버리는 과일이 생기기도 하는데, 간단하고 쉬운 방법으로 과일을 보관하는 방법을 소개합니다. 병에 과일을 켜켜이 담고 뜨거운 시럽을 부어주면 간단하게 병조림을 만들 수 있어요. 이렇게 보관하게 되면, 과일의 식감은 살린 채 시럽의 달콤함이 배어 맛이 좋습니다. 시럽의 설탕 양은 기호에 따라 조절하면 됩니다. 기호에 따라 바닐라 빈이나 시나몬 스틱 등 향신료를 넣어주면 독특한 풍미의 조림을 완성할 수 있어요. 모두 완성된 후 병을 통째로 냄비에 넣어 끓여주면, 열지 않는 이상 오랫동안 보관할 수 있는 병조림을 완성할 수 있어요. 유리병을 소독할 때는 뚜껑과 고무 패킹도 꼼꼼히 소독하는 것이 중요하며, 냄비에 넣어 끓일 때는 바닥에 천을 깔아 깨지는 것을 방지하도록 합니다.

* 과일 병조림 만들기

1.내열 유리병은 소독한 뒤 물기를 말끔히 말려주세요.
2.귤은 껍질을 벗긴 뒤 하얀 속껍질도 제거해주세요.
3.배와 사과는 껍질과 씨를 제거하고 1~1.5cm 두께로 썰어주세요.
4.설탕과 물을 1:1 비율로 섞어 시럽을 만들어주세요.
5.과일이 잠길 정도로 시럽을 부어주세요.
6.과일 사이사이의 공기를 빼주세요.
7.과일 조림에 바닐라 빈이나 시나몬 스틱을 넣어주면 독특한 풍미의 조림이 만들어져요.
8.병 윗부분이 잠길 정도로 물을 끓여 병을 넣어주세요.
9.10분간 끓여준 뒤 불을 끄고 냄비 안에서 10~15분간 식혀주세요.
10.꺼내어 뒤집어서 반나절 정도 식혀준 뒤 보관하면 1~2개월 정도 먹을 수 있어요.

* CANNING FRUITS

1. Sterilize the heat-resistant bottle and dry out the water.
2. Peel the mandarins and get rid of the white fuzz.
3. Remove the peel and seed of pear of apple, then chop into 1~1.5cm.
4. Mix sugar and water 1:1 to make starch syrup.
5. Pour the syrup so the fruits are all sinked.
6. Get rid of the air between the fruits.
7. You can add vanilla beans or cinnamon sticks to add more flavor.
8. Boil the bottle with it soaked in water.
9. Boil for 10 more minutes and let it cool inside the pot for 10~15 minutes.
10. Pull out and let it rest with the top down for half a day, and you can eat after 1~2 months.

라퀴진 홈페이지 http://www.lacuisine.kr
라퀴진 페이스북 팬페이지 https://www.facebook.com/lacuisine.kr
라퀴진 인스타그램 https://www.instagram.com/lacuisine_official
라퀴진 네이버 매거진 http://bit.ly/1QScLZ8
맞아요.님 말 다 맞는데 : 오..과일병조림이라...독특하네요...^^
문승연 : 귤 하얀거 왜 다 벗기는 거에요? 둥둥 떠다닐까봐그러나욧?
문승연 : 요런건 어떻게 활용하나요? ㅋㅋ그것도 보여주셨으면 좋겠어요..♡
Ssoso G : 끓기전부터가 아닌 끓을때 넣어도 안깨지나요?!
BH Y : 귤은 맛있어 보이는데 배는 맛이 좀 특이할거 같네요...식감이 배숙 만들고 난 배랑 비슷할거 같아요

귤 병조림 만들기 / 시고 맛없는 귤의 완벽한 변신, 아이들이 안심하고 먹을 수 있는 무방부제

안녕하세요^^

시청해 주셔서 감사합니다.

귤을 한 박스 샀는데 너무 시고 맛없어서 후숙을 더 하면 맛있을 것 같아 기다렸는데 결국은 물러져서 하나씩 버리게 되더라고요.
그래서 Dole 사의 후룻바틀을 응용하여 귤병조림을 만들어 보았어요.
설탕물이 아닌 귤을 착즙하여 국물을 만들어 과육과 주스를 같이 먹으면 훨씬 더 맛있고 상큼합니다.
귤 속껍질 까는 게 번거롭지만 아까운 귤을 못 먹고 버리는 것보다는 조금의 수고를 들여 만들어 놓으면 가족들이 좋아하는 맛있는 디저트가 됩니다.
방부제가 들어가지 않은 귤병조림은 아이들도 어른들도 좋아하는 맛있는 디저트입니다.
물론 선물용으로도 아주 좋아요.

ourcook@naver.com
#귤병조림 #귤통조림
욜로 라이프 Yolo life : 귤병조림 색감도 좋고 맛도 새콤달콤 해서 다양한곳에 쓸수 있겠어요
잘 보고가요 ^^
황금알대왕 : 찾아주셔서 감사합니다 영상잘보았습니다
한보라TV : 저희집에 시고 맛없는귤은 많은데 착즙기가 없네요 ㅠ 아쉬워요 한번 만들어 보고 싶었는데요 ㅎ 다음기회에 도전해봐야 겠네요 ㅋ
은하스타 : 귤을 한박스를사서 보관걱정을 했는데 이렇게도 만들 수 있군요 ㅎ 친구로 즐겨찾기 했어요 채널번창하세요! ㅅ ㅓ로 친추하고 자주왕래해요^^
행복 하우스 Happy House : 집사요리
귤 병조림 만들기
귤 속껍질도 벗겨서
믹서기에 갈아서 설탕넣고
조립니다
알뜰히 잘 배워서 만들어 보려구요 ~
감사합니다 친구하고 도장 도 꼭꼭 직었어요 ~
좋은 하루 보내세요
기운찬 한주 보내세요

... 

#병조림만드는방법

댓글목록