떡 요리 학원

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 2회 작성일 2021-06-16 08:10:57 댓글 0

본문

간단하고 맛있는 떡국떡요리 3가지~ 3 kinds of garak rice cake recipe, korea food recipe [강쉪]

어머니가 사랑의 떡국떡 주셨습니다.
떡국떡으로 누구나 할수있는 간단한 요리 3가지 만들어봤습니다.
자꾸 손이가는 맛입니다.^^

{ 간단한 떡국떡 요리 3가지 }

[떡국떡 꿀떡] 2인분, 00:32
떡국떡 300g, 식용류 3스푼
양념: 흑설탕 크게 3스푼, 물 10스푼, 소금 4꼬집, 물엿 2스푼,
진간장 2스푼, 시나몬 파우더 약간.

[고추장 떡국떡볶이] 2인분, 02:05
떡국떡 300g, 비엔나 소세지 8개, 식용류 3스푼, 마늘 3개.
양념: 고추장 크게 1스푼, 케첩 3스푼, 설탕 1스푼,
물엿 3스푼, 진간장 1스푼.

[간장 떡국떡볶이] 2인분, 03:50
떡국떡 300g, 어묵 2장, 마늘 3개, 양파 1/4개.
양념: 진간장 2스푼, 흑설탕 크게2스푼, 물 1/2종이컵,
식용류 2스푼, 참기름 1스푼.

------------------------------------------------------
※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

강쉪 과수원의 맛있는 사과즙, 사과:
https://smartstore.naver.com/kangchef/products/4788609582
============================

▶비지니스 문의: beherit00@naver.com

[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED
https://www.youtube.com/channel/UCOmy8wuTpC95lefU5d1dt2Q
https://soundcloud.com/lakeyinspired/toptracks
김수경 : 안암동에
김치떡볶이 유명한집 있어요~
방긋^^ : ㅎ 깨 뿌리시네용~~
밥수니 : 간단히 해먹을수 있을듯해요
감사합니다~♡
Gun Ryu : 1:00 다태웠구만 ㅋㅋ
봄사랑 : 간장떡국 제일 쉬울듲 감사해요 늘

꿀팁 간단하고 맛있는 떡국떡요리 3가지~ 강쉪^^ korean food recipes, 3 kinds rice cake cooking recipes

오늘은 명절 떡국떡 준비했습니다.
집에서 떡국떡을 많이 가지고 왔네요. ㅎㅎ
떡국떡으로 할수있는 간단하고 맛있는
3가지 요리 만들어보세요.

{ 떡국떡 요리 3가지 }

{ 떡튀김 꿀소스 } 4인분 / 00:17
떡국떡 400g, 식용유 떡이 잠길 정도로

꿀소스: 꿀 6스푼, 진간장 1스푼,
참기름 1스푼, 통깨 1스푼.

{ 떡국떡 피자 } 4인분 / 01:55
떡국떡 400g, 식용유 적당량

양파 1/2개, 파프리카 1/3개, 표고버섯 2개,
런천미트 60g, 통마늘 2개, 올리브유 3스푼,
양념: 토마토소스 10스푼, 소금 1꼬집, 후추 약간.

피자치즈 적당량,
고명: 올리브유 약간, 파슬리약간.

{ 버섯 떡볶음 } 3,4인분 / 04:57
떡국떡 400g, 새송이 1개, 느타리 100g, 표고버섯 2개,
대파 1/3개, 통마늘 2개, 당근 약간, 양파 1/4개,
물 1/2종이컵(90ml)

양념: 식용유 2스푼, 참기름 1스푼, 국간장 2스푼,
굴소스 1스푼, 설탕 1스푼.
------------------------------------------------------

아버지, 어머니가 사랑으로 키우신
건강하고 맛있는 사과즙, 사과, 맛보장!
https://smartstore.naver.com/kangchef

직접 써보고 추천하는 조리도구를 만나보세요~
https://smartstore.naver.com/kangchef2

간단하고 명료한 레시피 네이버 인플루언서 강쉪~
https://in.naver.com/kangchef

======================================

▶비지니스 문의: beherit00@naver.com

[강쉪이 쓰는 제품]
마미스팟 무쇠 팬, 냄비
http://mommys-pot.com/

호큰 월넛 본 엔드 그레인 도마
https://coupa.ng/bQ1wo5

글로벌나이프 G-46 다용도칼
https://smartstore.naver.com/smallmaket/products/722518077

글로벌 나이프 야채칼 18cm, 미니쵸퍼
https://smartstore.naver.com/milkable

토리베 올 스텐가위
https://smartstore.naver.com/riverofspring/products/5284930555

트라이앵글 스위벨 필러(50mm)
https://coupa.ng/bQ1yFG

키친툴 요리핀셋 30cm
https://coupa.ng/bQ1zaR

쥴리엔 채칼 19cm
https://coupa.ng/bQ1zAc

주방 집게 24cm(Kitchen tongs)
https://coupa.ng/bQ1z0d

건지개
https://coupa.ng/bQ1AiC

이와타니 휴대용 카세트 가스버너
https://coupa.ng/bQ1Bdk

마늘 다지기
https://smartstore.naver.com/kangchef2/products/5049803550

파이렉스 계량컵
https://coupa.ng/bQ2r0Y

베링 실리콘 스텐레스 요리솔
https://coupa.ng/bQ2scF

도깨비방망이 초강력 무선 핸드 블랜더
https://coupa.ng/bRxbj3

@쿠팡에서 링크를 타고 들어가셔서 어떤 상품이라도
구매가 이루어지면 소정의 수수료가 저에게 들어옵니다.@
이명숙 : 떡국떡 요리 맛있겠네요
해먹어 보려고요
감사합니다
김리라 : 어릴적~ 늦은겨울밤 엄마가 해주셨던
음식이 떠오르네요 가래떡으로 여러음식을
해주셨는데~ 미지근한 물에 불리는팁
감솨요
김태연 : 군살없이 설명해서 좋다
목소리 경쾌 하고 칼끔해서 좋다
구독 꾹~ 이제 간다
김문선 : 잘 보고~~ 요리도 해봅니다ㆍ늘 감사합니다
장미 : 떡국떡 여러방법이잇네요
주물 후라이팬은 어디서 구입 가능한가요??

분식집st 떡 볶 이

#떡볶이 #Tteokbokki #분식집
드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다!
황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛!
비밀의 맛(?) 튀김 레시피는 다음에 알려드릴게요~

====================================

떡볶이

[재료]

*떡볶이

쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개

*양념장

고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)


[만드는 법]

1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.


Tteokbokki

[Ingredients]

* Tteokbokki

Rice cake 4 cup (400g)
Wheat flour cake 4 cup (400g)
Square fish cake 4 sheets (160g)
Cabbage 2 cup (160g)
Green onion 3 cup (240g)
Water 1L
3 hard-boiled eggs

*Sauce

Red chili paste 1/3 cup (80g)
Dark soy sauce 1/3 cup (50g)
Fine red pepper powder 1/3 cup (30g)
Coarse red pepper powder 1/3 cup (20g)
Brown sugar 1/3 cup (70g)
MSG 1/2 tbsp (5g)


[Directions]

1. Cut the green onion diagonally or slice in half and cut into long pieces.
2. Cut the cabbage and fish cake into bite sizes.
3. Add water, dark soy sauce, brown sugar, red chili paste, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, green onion, and cabbage to a pot and let boil.
4. Lightly rinse the rice cake and wheat flour cake under water.
5. Once the sauce boils, add hard-boiled eggs, rice cake, and wheat flour cake and continue cooking.
6. Add MSG if desired.
7. When the sauce boils again, add fish cake.
8. Continue cooking until the sauce gains desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
박태경 : 평소 떡볶이를 너무 좋아해서 자주 시켜먹는데 이렇게 간단한데 맛있는 레시피를 알려주시니 직접 만들어서 먹을 수 있을 것 같습니다. 요알못이라 도저히 요리를 할 엄두가 안났었는데 백선생님덕분에 맛있는 음식 만들어먹으면서 힐링을 할 수 있을 것 같습니다. 항상 좋은 영상 감사합니다.
Bushra Ajmal : Who came here after chef Paik appeared in Run Bts
N H : 오뎅 넣으니까 맛이 맹맹해지네요 ㅜㅜ어렵다 또 실패... 다른요리는 왠만하면 맛있는데 떡볶이는 잘못하면 장만맛나고 이도 저도 아닌맛이나요............숟가락으로는 몇숟가락 일까요..
신빙 : 아직먹어보진 못하고 만드는중인데 먹고 후기 남겨드릴께여

후기:분식점집보다는 시장떡볶이?맛이에요 암튼 또해 먹을맛이에요! 전 중국당면추가했어요
진리는나의빛 : 괜히 싫어요가 누르고 싶었다.

... 

#떡 요리 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,431건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © mbs-bank.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz