아파트방문리폼

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 0회 작성일 2021-01-16 15:48:37 댓글 0

본문

욕실 문 리폼 (인테리어 필름 시트지 붙이기)

욕실 문을 리폼했어요. 저희 집 다른 방문은 페인트로 리폼 했었던 것과는 달리 이번에는 인테리어 필름을 이용해서 리폼해 봤답니다. 여러 장으로 나눠 붙였다면 더 손쉽게 할 수 있었겠지만 절단면을 최소한으로 하려고 했더니 생각보다 작업시간도 오래 걸리고 어려웠네요 ^^; 맨붕의 시간이 지나고 잘 마무리 됐어요. 결과물도 아주 훌륭하게요! ㅎㅎ 이제 남은 건 드레스룸 장롱과 벽면이네요~ 곧 이곳도 리폼 해봐야겠어요 yeh~!

오래된 스타일의 방문을 깔끔하게 리폼해보자 (방문 페인팅)

핸디코트를 이용하여 방문의 몰드를 제거해주고 깔끔한 문으로 리폼하였습니다

다 좋은데 너무나도 먼지가 많이 날리는점이 큰 단점이더라구요

뿌듯하고 보람있는 작업이었지만

청소가 두려워서 다른 문은 못할거 같아요 ㅠㅠ

화장실문 교체 하는 방법 (25만원 절약하는법)

셀프시공비용
문짝1개 68,900원 (-1,000원할인)
택배비 15,000원
손잡이 10,900원 (다른곳에서 구매)
이지경첩 0원 (기존거 사용)
총가격 92,800원

... 

#아파트방문리폼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,866건 1 페이지
게시물 검색