제부도 가는 길

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 6회 작성일 2021-06-18 12:59:50 댓글 0

본문

@십분순삭@ 드라이빙 제부도 가는 길 - driving jebudo

빠르게 달려서 제부도 다녀오기~

재미있게 보셨다면~
♥ 좋아요! 구독! 꼭 눌러주기... ♥
(Subscribe : http://bitly.kr/On3gKGei)

제부도(濟扶島)는
경기도 화성시 서신면 제부리의 섬으로, 면적은 0.972㎢이다.
대부도와 헷갈리면 곤란하다.
화성시 해안으로부터 서남서쪽으로 1.8㎞정도 떨어져 있다.
경도는 동경 126°37′, 위도는 북위 37°09′에 위치하며, 해안선길이 5.3㎞이고,
인구는 2008년 말 기준 668명, 341 세대가 거주한다.
섬의 남동쪽에 서신초교제부분교가 있다.
이름에서 알 수 있듯이 학생이 적어서 분교이다.

예부터 육지에서 멀리 보이는 섬이라는 뜻에서 저비섬 또는 접비섬으로 불려졌으나,
조선 중기 이후 송교리와 이곳을 연결한 갯벌 고량을
"어린아이는 업고 노인은 부축해서 건넌다"라는 뜻의 제약부경이라는
말에서 따와 제부리로 개칭했다고 한다.

1980년대에 이 연결부위에 화성시 서신면 송교리와 연결되는 길이 2.3 km,
폭 6 m인 2차로 도로를 개설하여 자동차 통행도 가능해졌다.
도로를 높이지 않았기 때문에 만조 때는 바닷물에 도로가 침수되어
건널 수 없게 되는 경우가 종종 있다.
이 침수되는 시간은 시기에 따라 차이가 많이 나는데,
조수 간만의 차가 가장 큰 대조기에는 약 3시간 내외,
그 반대인 소조기에는 1시간 내외 정도다.
거기다 대조기와 소조기도 차이가 있어서 소조기와
지구-달의 거리가 멀어지는 시기가 겹치면
아예 2~4일간은 온종일 침수가 되지 않는 시기도 온다.
만조때도 밀물이 적게 들어와서 도로가 침수되지 않기 때문.
반대로 대조기와 지구-달의 거리가 가까워지는 시기가 겹치면
도로가 최대 수심 3 m까지 물에 잠기고 침수 시간도 4~5시간에 달한다.
(출처:나무위키)

#드라이빙 #제부도 #십분순삭 #나들이 #드라이브 #순삭 #driving #jebudo #drive #에필로그 #가온플렉스 #gaonflex
대우 : 제부도 다녀오셨군요~
가온플렉스 : 영상이 다 날라가서 ㅋㅋㅋ
진짜 중요한 영상은 넣지 못했어요 ㅠㅠ
차량 번호판을 하나 하나 가리지 못해서 ㅋㅋㅋ 일괄로 ㅋㅋㅋ

제부도 가는길 입니다

제부도 여행기 /당일추천여행지 /데이트 명소/제부도 가볼만한 곳 /섬여행

#제부도 #제부도여행 #제부도가볼만한곳

개별문의는 오프채팅에서 해주세요~
(individual open chat)
https://open.kakao.com/o/sHcn0TVb
인스타그램 (Instagram) : jay.oh.9
페이스북 (Facebook) :
https://www.facebook.com/jay.oh.9

음원

Music provided by 브금대통령
Track : 지구에는 항상 꽃이 피어나지 -

--------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : House of Maze -

정반장골프TV [Enjoy Your Golf] : 제부도에 이렇게 좋은 곳이 생겼네요~ 한번 놀러가야겠어요~~
Lưu Quang Minh : nice share so mu h tks
SUN BARAGI : 드론으로 촬영하셨나요?? 한동안 드론에 빠져있었는데 영상미 뻥뻥뚫리고 좋아요ㅋㅋ좋아요와 이웃맺고갑니다. 소통하며 지내요ㅎㅎ
용용Dance : 갯벌에 유리벽 쳐진게 신기하네요 ㅎㅎ 간조시에 열리는 도로도 신기~ 타이밍 못 맞추면 ㅜㅜ
서보원 티브이 : 제주도 라이딩 한번가야하는데 잘보고갑니다 ㅎㅎ

... 

#제부도 가는 길

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,058건 1 페이지
게시물 검색