일회용식판

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 15회 작성일 2021-06-17 08:55:42 댓글 0

본문

휴가 후 격리 군인이 받아든 일회용 식판...“요즘도 이렇게 먹나요?" / 14F

휴가를 마치고 부대에 복귀한 군인의 인증샷이 분노를 일으키고 있습니다. 코로나19 예방 차원에서 일정 기간 격리를 하는데, 제공된 식사가 형편없었기 때문입니다. 육군은 “보다 더 세밀한 관심을 기울이겠다”고 밝혔는데, 이 지경이 되도록 방치했다는 사실이 더욱 놀라울 따름입니다.

#부실급식 #군대급식 #부실식사
Hi_ Korea : 국회 뭐라고 하더구만
T : ㅋㅋㅋㅋ얼마나 많은 비리가 있을까 ㅎㅎ
간부도 어차피 출 퇴근 하면서 카메라 안 잠고 사진찍을 거
다 찍고 하는데 그냥 용사도 풀어줘랔ㅋㅋㅋ 무슨
의미가 있냐
Sandra Pak : 5달러 짜리 미군부대 뷔페좀 바라...두툼한 스테이크에 후식까지...ㅋㅋ
나라일하는 분들께..이런..대우는..국제망신.
어릴때 미군부대 놀러가서 보고 깜놀랐음..호텔급..한국은 좀..배워라
윤성환 : 불리할땐 원리원칙 어디가고 유리할땐 원리원칙 존나챙김
한량 : 뭐래 ㅋㅋ 군인장병들 잘먹고 잘입히고 당연한말이지 사진몇장보고 붹붹? 배식은 자기들 마음대로 퍼서 사진찍고 관종새끼들 먹기시르면 남기고 버리고 이등병 월급이45만원 병장이 60만원이야 다 인스턴트 사먹어 뭐라는거야 불과 2002년전처럼 만원 이만원받고 군생활하는게 아니야 불과 20년도 안됐는대 봉급은 20배로 먹는거 잘먹고 철든 애들은 돈천만원 모아서 나오는게 대다수야 자기스스로 대학등록금 생활비 생각하는 애들은 하사관하고싶으면 단기로 더하는 애들도 많고 펙트를 말해 하나보고 물타기 하지말고

'플라스틱'이 아닌 '먹을 수 있는 수저와 포크'가 있다?|크랩

#크랩 #일회용 #플라스틱

최근 급증한 플라스틱 쓰레기의 원인 중 하나는 배달음식입니다. 많아진 만큼 일회용 플라스틱 수저와 포크 사용도 늘었는데요.

플라스틱 용기는 잘 씻어서 분리 배출하면 재활용되나, 일회용 수저와 포크는 재질도 다르고 선별이 어려워 대부분 소각되거나 매립됐습니다.

'플라스틱 줄이기 운동'이 확산되며 배달 앱에서도 일회용 수저와 포크를 쓰지 않도록 권하고 있지만, 막상 집이 아닌 곳에서 먹을 때 일회용 수저와 포크가 없으면 불편하죠.

그런데 '먹을 수 있는 수저와 포크'가 있다는 사실 아셨나요?

인도의 한 스타트업에서 만든 '먹을 수 있는 수저와 포크'는 쌀과 밀 같은 곡물로 만들었습니다. 맛도 색에 따라 다양하죠. 게다가 먹지 않고 남은 것들은 최대 일주일 안에 완전히 분해된다니까 100% 친환경 제품입니다.

하지만 단점도 있습니다. 사용시간이 짧은 건데요. 15분이 지나면 수저와 포크가 흐물흐물해져 음식 맛을 해치기도 합니다. 곡물로 만들다 보니 힘을 주면 부러지기도 했죠. 무엇보다도 문제는 기존 일회용 플라스틱 수저와 포크보다 2배 넘게 비싼 가격입니다.

이런 단점 때문에 '먹을 수 있는 수저와 포크'는 아직 시중에서 쉽게 보기는 힘듭니다. 최근에는 단점을 개선한 '먹을 수 있는 수저와 포크'가 다른 여러 나라에서 개발 중이라고 하는데요. 크랩이 '먹을 수 있는 수저와 포크'를 소개합니다.

구성 촬영 편집 유현우
디자인 홍유경
도움 이근혁 인턴
JS K : 4500원 짜장면시켰는데
5000원수저. 끝내주네
노울흰색으로바꿔주란말이야!!! : 맛있으면좋겠네요
KSG (Canyon stitched) : 건강하단 맛이..
맛없는게 아니라
진짜 고소한 맛이에용 ㅋㅋ
맛있어요 먹어봤어요
예찬 : 다행히 힘을 좀 줘야 부러지는것같네
먹다가 부러지면 어떡하나 생각했는데
우민국 : 젤 좋은 기는,,,와루바시랑,,,숟갈도,,,젊은,,,얼라들,,,싸매고,,,댕기는 텀블라,,,맹키로,,,보따리에,,,싸가지고,,,댕기는 기라,,,
(라고 옆에서 힐끔 보던 할머니가 말씀해주셨습니다.)

아기 식판 골라드려요! - 아이주도 식판 리뷰(1) 실리콘식판편

우리 아이 식판 뭐 사줄지 고민되시나요?
집에 들였던 유아식판이 30개도 족히 넘는 세상맘이 골라드릴게요

식판 리뷰 그 첫번째는 실리콘식판편입니다!
(발연기 주의보)
모든 실리콘 식판을 상세리뷰하지 못하는 것에 대해 양해부탁드려요. 사용기가 궁금하신 식기가 있다면 댓글 주세요! 제가 아는 범위내에서 알려드릴게요!

실리콘 식판의 관리법과 실리콘 외 기타 재질의 식기 리뷰도 이어질 예정입니다.

속편이 궁금하시다면, 구독좋아요알림설정❤️
감사합니다

* 영상의 내용은 주관적인 리뷰이며 아이의 성향에 따라, 또 식판을 사용하는 환경에 따라 다를 수 있습니다. 가격 정보는 특히 오픈마켓 판매 제품의 경우 수시로 바뀌므로 구매시점에 직접 검색하셔서 확인해주세요!

* 식판 수집과 식판샷 수집에 도움주신 BLW연구소 주방노동자친구들 고맙습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"아이주도 이유식 유아식 매뉴얼" 을 펴낸 네이버 카페 "BLW연구소"의 공동운영자인 세상맘이 개인적인 경험을 바탕으로 만드는 컨텐츠입니다.

오늘도 모두의 명랑한 육아를 위하여

※컨텐츠 내용은 카페의 공식적인 입장과 다를 수 있습니다.
황혜정 : 틀자마자 멈칫
이재영 : 먹는세상 테레비 ㅠㅠ 넘 귀엽고 내용 알찬것....넘 자세한것❤️ 그리고 식판샷도 다양하게 나와서 완전 좋으네요!!
HYE YEON SON : 곰돌이 식판 정말 잘 쓰고 있어요 다른거 있어도 그게 젤 만만디더라고요ㅎㅎ 애정이 느껴지는 마지막 ‘반성금지’에 극공감하며 좋아요 꾹
유진그냥 : 영상 넘나 세련되고 유닉하게 잘만드셨어요. 물론 내용도 참따봉
강은지 : 소뎡님 연기보러 와뜸니댜 힣힣:-) 나는 식판욛심쟁이지이이이이요!!!

... 

#일회용식판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,060건 1 페이지
게시물 검색