설악산대청봉코스

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 6회 작성일 2021-06-16 21:04:15 댓글 0

본문

설악산 대청봉 당일치기 | 중청 대피소에서 라면을 | 한계령 코스

동서울 터미널에서 아침 6시 30분 버스를 타고
한계령 휴게소에 내려 등산을 시작,
대청봉을 찍고 오색으로 내려오는
설악산 당일치기 코스를 소개합니다.

중청 대피소에서 끓여 먹는
인생 라면,
꼭 강력 추천하고 싶어요.

* 설악산 한계령 당일치기 코스
동서울 터미널 - 한계령 휴게소 - 한계령 삼거리
- 끝청 - 중청 대피소 - 대청봉 - 남설악탐방지원센터 - 오색 버스터미널

* 등산 거리 : 15km(한계령 휴게소 ~ 오색 버스터미널)
* 정상 높이 : 1709m

#설악산#대청봉#당일치기
김동환 : 남자들도 힘든 한계령코스 공략
대단하십니다
김형용 : 예전엔 1년에 한번씩 꼭 설악산에 올랐는데 십여년전부터 발길을 뚝 끊어 버렸지요
나뿐만 아니라 내주변 산친구들도 ᆢ
그놈의 계단길이 우리네 도가니를 쩍 달라붙게 하드 라구요ᆢ
계단길은 하산시에 우리네 무릅에 어마무시한 압력을 가합니다 산행길은 빨라졌지만 그에반해 우리네 도가니 근육도 빨리 삭아 버리니~~산행계단길 조심 조심 하셔야 합니다ㆍ
산행 오래 하실려면 시간이 좀 더 걸리더라도 산등성이 옆길로 돌아 돌아들 산행 하세요~^^
김광수 : 고산에서 너구리는 기압으로 잘 안 익어요,,, 면발이 얇은 라면으로 하세요,,, 산을 많이 다녀보면 알게돼요,, ㅎ
그림자 : 설악산 당일치기를 몇 번 했지. 용대리에서 백담사, 영시암, 봉정암, 대청봉에서 봉정암을 다시 돌아와 수렴대피소 쪽으로 하산 이동거리 42km , 소요시간 11시간 백담사에서 셔틀버스 이용 용대리 도착. 홀로하는 산행
오몬 : 혹시 이거 가신 날짜 알 수 있을까요?

설악산 대청봉 7개코스 & 교통 안내

안녕하세요?
등산 코스별 full 영상을 제공하는 정군발의 新대동여등산지도입니다.
도움이 되시면 구독과 좋아요 부탁드립니다.^^

오늘은 설악산 대청봉을 오르는 7개 코스에 대한 소개와 각 코스별 교통편을
안내해 드리겠습니다.
그럼 화이팅하시고 즐거운 등산되시기 바랍니다.

기타 궁금하신 사항있으시면 문의 주십시오.

Hello everyone?
This is live hiking from Jeongkunbal

This video is an introduction to 7 courses climbing Daecheongbong of Mt. Seorak and how to get there.

If you enjoyed, please like this video and subscribe to my channel. Thank you ^^
[산청]석TV SEOK TV : 3박4일도 모자랄듯 싶어요ㅠㅠ 산장을 이용할수 없어서 전부 당일코스ㅠㅠ
김도현 : ㅎㅎ 공룡을 않가보시고 영상을 올리시네요?... 하긴 등산한지 얼마 않된 사람도 길은 금방 훤히 감지 하시는 지리의극치가 있어요.
설악산! 어느 작가가 설악산을 가 보고 이런 문장을 남겼다죠?!.."신이빛은 최고의 걸작이다" 한때는 설악에 반 미쳐서 소청대피소를 작은 집 드나들듯이 했고 설악동호회를 만들어 블로그보니 한 3년정도 그렇게 산행을 했죠.그야말로 누워서 설악산 지도를 그릴정도니까.산마다 그만한 매력이 있지만 뭐니뭐니해도 설악등산은 그야말로 어느추억과 바꿀수가 없네요.아!영시암에서먹었던밤12시국수는 스님들배품에 슬쩍 눈물도...
한용상 : 교통편. 많은 도움이 됐습니다. 감사합니다.
의기양양. : 완벽합니다.복잡하고
등산
코스가많은산. 모두알려주세요.
연하를 사랑한 왕봉이 : 정말 도움이 많이 됐습니다. 감사합니다.

등산 설악산, 대청봉까지 가장 빠른 '오색코스' / 단풍 절정

#등산#일상#싼타TV#다이어트#힐링
▲등산 초보 싼타의 대한민국 명산 도전기▲

싼타티비 시청자 여러분 안녕하세요 싼타입니다!

오늘은 강원도 설악산▲ 대청봉 1708m 에 가보실까요!

대청봉까지 최단 코스! 오색 코스로 올랐습니다!

이번주가 설악산의 단풍 절정이라고 하는데요!

제가 그 현장에 다녀왔습니다!

시간이 없어서 설악산에 못가시는 분들은 제 영상으로

설악산 단풍 구경 떠나보세요!

싼타도 생애 처음 올라본 설악산 대청봉이였습니다!!

어떻게 대청봉에 올랐는지 궁금하시지요!?

그럼 오늘도 싼타!!~~

▶'약수골 식당' _강원 양양군 서면 대청봉길 82

====================================================

우리 나라에는 작고, 크고, 멋지고, 아름다운 산▲이 아주 많습니다!
대한민국이 가진 큰~ 장점과 매력이라고 생각합니다!!

다같이 등산에 매력에 빠져보시겠습니까!?

★대한민국 모든 사람들이! 산▲을 사랑하게 되는 그날까지!★

싼타의 도전은 계속됩니다!

▲싼타 E-mail: ssantatv@sugarpot.co.kr
최옥순 : 이프로를 자주봐요 저도 낼 산에가려구요 싼타님 걷는거보고 낼 두시간정도되는곳 갈겁니다
칠성이 : 오늘따라 왜 자꾸 살아서 돌아가야 된다네 마음약한 소리 합니겨 ㅎㅎ 70대 하체 장애인도 살아서 당일치 같다왔는댕 ㅎㅎ한계령쪽으로 않내려오고 ㅎ
심진석 : 처음 짤 웃겼어요 오색등산 공감합니다
Mt. Alishan : 와 영상 정말 감사합니다 ! 이번 겨울도 도전해보겠습니다 ㅋㅋ~
이동환 : 이렇게 산이 많은 나라에 사는것도 얼마나큰행복 인지?
이런나라가 얼마나 있을까요 ?
큰산맥 있는 나라는 많지만 이럿게 아기자기 한 산들많은 나라는 그렇게 많지 않을것 같네요
일본 정도 일까요?

... 

#설악산대청봉코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,060건 1 페이지
게시물 검색