영어발음교정

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 7회 작성일 2020-10-23 00:02:11 댓글 0

본문

20일간 영어 발음 교정 훈련! Day 1. 무조건 알아야할 된소리 발음 (영어 발음 좋아지는 비법/발음 규칙)

오늘은 미국식 발음교정 트레이닝 Day 1. 된소리 발음편인데요.
이 발음 규칙같은 경우에는 미국식발음과 영국식발음 둘다 적용되는 규칙이기에
personally (개인적으로) 가장 중요한 발음 규칙이라고 해도 과언이 아닌 것 같아요.

그리고, 진짜, 진심으로 이 '된소리 규칙 (경음화 현상)'만 잘 해줘도
발음이 훨씬 더 좋아보여요!

School은 '스꾸울'
Steak는 '스떼익'
Speak는 '스삐익'
Skin은 '스낀'

정말 간단한 규칙이니 여러분도 영상을 보시며 연습해보세요! :-)

- 20일동안 기다릴 시간이 없으시다구요?
그럼 발음 규칙 중 가장 중요한 8개만 엄선해 놓은 영상으로 공부해주세요 :-)
https://www.youtube.com/watch?v=Z-zGd3ttbQw\u0026t=1s

- 미국식 발음교정 프로젝트 Day 2:
https://www.youtube.com/watch?v=C9ehSR03zN8\u0026t=35s

늘 말씀드리지만 영국/미국/호주/뉴질랜드/캐나다/인도식 등 다양한 영어 발음이 존재하고
또 미국 내에서도 지역에 따라 사투리처럼 억양이나 발음이 약간씩은 다르기에
특정 발음이 좋고 옳다라고 할 수는 없지만 중립적인 미국식 발음을 기준으로
여러분이 미국인들과 대화할 때 더 수월히 이해하고 말할 수 있도록 영상을 준비했으니
도움이 되었으면 좋겠어요 :-)

- 구슬쌤의 자신감팍팍영어 네이버TV: https://tv.naver.com/studywithseul

#영어발음규칙 #영어발음좋아지는법 #미국식발음
hj S : 어쩌면 이렇게 군더더기 없이 깔끔한 교수법일까요? 매번 감사드립니다.
이번엔 저도 script(스끄륍ㅌ-맞는 발음일까요? ^^;;)를 만들어 봤어요.

1. 된소리 현상(경음화 현상)
sk, sc, st, sp + 강모음 = 된소리
[스ㄲ, 스ㄸ, 스ㅃ]
1) sk + 강모음 = 스ㄲ
sky[스까이]
ski[스끼]
skin[스낀]
영화) On a little ski[스끼] trip / Skip[스낍] it, right?
Does that mean I can skip[스낍] work?

2) sc + 강모음 = 스ㄲ
scream[스끄뤼임]
screen[스끄뤼인]
영화) Please stop[스땁] yelling at the screen[스끄뤼인].
It’s hard to even describe[디스끄롸이ㅂ] it.
- 이렇게 sc가 중간에 들어가도 강모음이 오면 된소리.
A digital scale[스깨일] *digital의 미국식 발음은 [디지럴]
I thought you were screening[스끄뤼이닝] calls.

3) st + 강모음 = 스ㄸ
steak[스때익]
student[스뜌런ㅌ]
study[스떠리]
stream[스뜨뤼임]
영화) I studied[스떠리ㄷ] art history[히스또뤼] too.
T-bone steaks[스때익ㅅ]
Stop stressing[스땁 스뜨뤠씽] about it.
He’s right down the street[스뜨뤼잇].
(Hey) Let’s just stick[스띡] to the schedule[스께쥴]

4) sp + 강모음 = 스ㅃ
speak[스삐익]
sponsor[스빤썰]
spy[스빠이]
영화) May I please speak[스삐익] to Cyndee, please?
*영국발음 What about giving him some space[스빼이ㅆ]? That might help.
Jusung Teaching Korean : 다 아시겠지만 저는 헷갈렸던 부분이라 적어볼게요.

Extent 할때도 된소리가나서 익스뗀ㅌ 로 발음이 되는것같은데요 발음할때 x가 s로 발음되서 된소리가 적용되는것같아요.

맞는지 틀린지는 저도 잘 모르겠어요.
Chanho Lee : 좋은강의 감사합니다. 근데 강모음이 뭔가요? 구글링해봐도 잘 안나오네요ㅠㅠ
Jihye Jo : 구슬선생님 너무 좋아해요 ❤
시간여행자 : 1년전에 올려주신 걸 왜 이제야 봤을까요...이제라도 봤으니 열심히 연습할게요 구슬쌤. 감사합니다.

영어회화 영어발음 교정 잘하는 법 시리즈 30 : 원어민처럼 발음하게 하는 STOP SOUND(사잇발음) 의 역할과 적용 방법!!

우리나라 사람들은 영어에 있는 특성인 STOP SOUND (사잇발음)없습니다. 그래서 영어문장을 읽게 되면 자꾸 단어와 단어가 연결 되지 못하고 끊어지게 되는데 이런 현상을 어렵지 않게 고칠 수 있는 방법이 바로 STOP SOUND (사잇발음)을 적용해서 영어 문장을 읽는 연습을 하는 것입니다.

여러분들이 강의를 들으시면서 보여지는 입 모양과 타이밍을 정확히 지키면서 따라 하시게 되면 우리나라 말에 없는 SOT SOUND (사잇발음)을 잘 적용할 수 있게 될 것입니다.

SENDIC.NET 으로 오시면 더 많은 영어 발음에 대한 자료를 보실 수 있습니다.
피자헛둘셋넷 : 와 내 입에서 외국인 발음이 나오다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신기하다 진짜 감사해요ㅠㅠ
JM KIM : 이렇게 좋은 채널을 이제야 와보게 되다니~~
감사합니다**
GOT7_NOT BY THE MOON : 이런 게 있었군요. ㅜ
Saitama : how did I get here lol
Dolce Dolce : 와 따라해도 그게 잘안되던게 저런이유엿군요 ㅋㅋㅋㅋ 스탑사운드..역시 무작정쉐도잉보단 제도로된 강의가..^^..

A부터 Z까지 한방에 발음 교정 할 수는 없을까? 10분 안에 다 알려드릴께요!

----------------------------------------------------
에스텔잉글리쉬 온라인 강의 홈페이지로 초대합니다!
http://www.estellenglish.com

에스텔쌤의 모든 노하우로

처음부터 끝까지 체계적으로 공부하고

영어를 유창하게 잘하고 싶은 분들은

에스텔잉글리쉬 온라인 홈페이지에서 함께 공부해요! *^^*

-------------------------------------------------------

학창시절이나 토익에서 이런 식으로 발음을 배웠던 것 같아요.

L과 R발음의 차이
F와 V발음의 차이
미국, 영국, 호주식 발음의 차이

하지만 실제 우리에게 필요한 것은 습관적으로 내는 한국식 발음과 영어식 발음의 차이입니다.

Quiz를 '퀴즈'라고 발음 했더니 못 알아 들어서 충격을 받은 적이 있었습니다. Q와 퀴는 완전히 다른 발음입니다. 그런데 한국어 '퀴'에 기준을 두고 무의식 중에 발음이 나오기 때문에 이 두 가지 차이를 아는 것이 중요해요!

책에 스토리가 나와있지만 하루종일 녹음기를 붙들고 그 모든 차이점을 찾아내면서 가수도 아닌 제가 성대결절이 걸릴 뻔한 해프닝이 있었어요.

모음 a,e,i,o,u 반모음 w,y 자음 b,m,p,l,n,d,t,c,k,g,f,v,h,j,q,r,s,z,x 순으로
알파벳 발음 A부터 Z까지 차이점을 배우며 쉽게 10분 안에 교정해봐요!

----------------------------------------------------------

스피킹, 리스닝, 발음교정, 스피킹문법, 영어학습법 관련 궁금한 부분을
댓글로 달아주시면 다음 영상 만들 때 참고 하겠습니다! ^^

------------------------------------------------------------

에스텔쌤의 모든 스토리를 엿볼 수 있는 네이버블로그로 놀러오세요!
https://blog.naver.com/estelle926

에스텔잉글리쉬 수강생의 영어공부 모임인 네이버 카페에도 놀러오세요!
https://cafe.naver.com/englishsecret

저의 영어성공법을 알고 싶다면 출간도서
'한국인이 성공하는 영어 스피킹은 따로 있다!'를 추천드리고요!
http://www.yes24.com/24/goods/65788551

소통하고 싶은 분들은 인스타그램 @estellenglish 에서 만나요!^^
----------------------------------------------------------
Bella : 도움 됬습니당❤️❤️❤️
justin : 선생님 감사합니다 ㅎㅎ
Sean Morgan : Very informative. Ty. My students learned a lot.
https://youtube.com/channel/UCERYzz3Nw29q73ADAvDq2sw
이정현 : 배경음악 없는버전

배우처럼배우는영어회화, 배배영 : 공부하고갑니다!

... 

#영어발음교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 537건 1 페이지
게시물 검색