제본 가격

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 10회 작성일 2021-06-17 20:40:34 댓글 0

본문

출판의 모든 것 | 제본방식 | 북모아에서는 소량도 양장 제본 할 수 있다구요? | 무선제본, 누드제본, 양장제본, 사철제본, 스프링제본

책 ‘제작’을 생각해보면 가장 먼저 무엇이 떠오르시나요?

책 제작 시에도 고려해야 할 사항이 많은데요,
(고려해야 할 사항이 궁금하시다면 지난 영상을 참고해주세요!
지난 영상 링크
)

저는 왠지 모르게 ‘제작 = 제본’ 이렇게 생각하게 되더라구요
표준국어대사전에서는 책을 ‘종이를 여러 장 묶어 맨 물건’ 으로 정의하는데요,
이렇게 생각해보면 제본이 책을 만드는 데 정말 핵심적인 역할을 하는 게 틀림없죠?

서론이 길었는데요,제본에도 여러가지 방식이 있답니다
가장 일반적으로 볼 수 있는 무선제본과 스프링제본부터
대량이 아니면 접근하기 힘든 사철제본까지..!

북모아에서는 소량 사철기를 도입하여 단 1부부터도 양장제본을 할 수 있어요
사철제본으로 제작하는 형태 중 하나인 누드제본(오픈바인딩)도 하고 있는데요,
특별한 제본방식이 궁금하시다면 모두 영상 시청 GOGO ! ‍♀️
박소영 : 영상보고 제본에 대한 궁금증이 풀렸습니다^^ 영상 찍느라 고생하셨어요 ~ !!
르브론스승 : 매우 유익한 영상 감사합니다.
제본하려고하는데 처음이어서 제본의 종류에 대해 잘 몰랐는데 알게됐어요
RealMan : 제본에 대해 한번에 이해하고 갑니다! 설명이 똑부러지시네욥!!
Trevor Spacey : 스프링제본 큰단점:보관할때 스프링끼리겹침
많아지면 책구분 힘듬
장점 독서대에 올려놓고쓰기 너무좋음
김지은 : 유익한 명강의 감사합니다. ~큰 도움이 되었어요. ^^

미대생의 인쇄꿀팁 대방출! 이것만 있으면 인쇄는 문제없어요! [끼리끼리] [로렌디 LorenD]

인쇄를 할 일이 정말 많은 요즘인데요, 인쇄 용어가 복잡하고 작업도 복잡하더라구요ㅠㅠ 그래서 로렌디가 정리해봤습니다!

언제나 아쉬운 마이크ㅠㅠㅠㅠ 빨리 장비 업그레이드 해서 돌아올게요 엉엉엉
음량 들쑥날쑥해서 죄송합니다!ㅠㅠㅠㅠ

미대생 크루가 나타났다! 믿고 보는 아트 채널 로렌디 아트입니다!

*로렌디 인스타그램: https://www.instagram.com/lorend_art
*로렌디 페이스북: https://www.facebook.com/%EB%A1%9C%EB%A0%8C%EB%94%94-LorenD-364082100741887
*로렌디 홈페이지: http://www.lorendee.com
이덕선 : 화이팅!!!!!!!!!!
공그림[Gongdraw] : 시디전공인데... 무한 공감.. 추억돋아요
항상 재밌게 보구있어용❤❤
Dah Ni : 정리해주셔서 감사드려요. 가끔 인쇄소 가면 용어 모른다고 무시하는 인쇄소 직원분들 계시는데 본인들은 아무것도 몰랐을때 생각안나면서, 아직 모르는 손님한테 정색내시는거 보면 정말 꼴불견이었는데.. 이렇게 용어 정리해주시니 정말 유익한 콘텐츠네요.^^
애벌레두마리 : 유익한 영상 고맙습니다♡♡
ᅥᅡ : 인쇄 할 일도 없는데 나이거 왜 보고잇지, 재밋다..

3,000원짜리 스케치북 가격이 수직 상승하는 과정

레베기(LEBEGI)입니다. 오늘은 가죽공예 ASMR입니다. 가죽, 제본 작업하는 소리가 여러분들의 마음을 차분하게 만들어줄 겁니다. 더불어 3,000원짜리 스케치북이 어떻게 변하는지 함께 지켜보죠.
재밌게 보셨다면 구독 / 좋아요 / 알림설정!

[ENG SUB] There are many fun points in the video. Please enjoy it.
Subscribe / Like / Set Alarms for more videos, Give me lots of supporting comments.
So that I can keep doing this. :)

TIMESTAMP
00:00 쇼핑
00:17 작업 시작
12:36 완성

Contact
- email: LEBEGI@naver.com
- instagram: https://www.instagram.com/hi_lebegi/

ETC
- Tags: #스케치북 #양장제본 #북바인딩
- Subtitles: 한국어, English
- 본 영상에 언급된 제품의 회사, 브랜드와는 개인적으로 아무런 관련이 없음을 알립니다. There's no personal relationships with the company or brand of the product mentioned in this video.
- 본 영상의 모든 저작권은 '레베기'에게 있습니다. All copyrights of this video belong to LEBEGI.
Cycycyc Hhsjttstjssjts : 댑악..
li ne : 아 그래서 팡일이 네일아 플레너가 비싼거라고 그랬었구나
소울뮤직 : 저 책에 피카소가 한페이지마다 그림 그리면
3천원짜리가 한 3000천억정도 되려나
The light : 진짜 장인!! 물건의 소중함을 보고 가네요.
끼끼신이TV : 저 회사일하다가 멍때리고봤네요 개꿀 구독하고가용 ㅇㅅㅇ

... 

#제본 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,205건 1 페이지
게시물 검색