9 급 군무원

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 4회 작성일 2020-12-04 21:12:21 댓글 0

본문

9급 군무원의 현실과 군인이 빨리 늙는 이유.

기혼의 장점은 하나도 나온게없네..???

[에듀온 군무원] 2020년 9급 군무원 합격생들과의 리얼한 인터뷰 1부

2020년 군무원 최종 합격생들에게
여러분이 궁금해하는 질문을 모아모아,
송은영 선생님께서 직접 인터뷰하셨습니다.

합격생들의 시험준비 방법, 합격핵심 노하우, 스트레스 해소법,
시간관리, 리얼한 면접 후기까지! 지금 바로 확인하세요.

https://eduon.com/army/contents/army_open_7

[셀프 Q&A] 군시생(?)이 말하는 군무원 시험이란? (시험본 후기, 공부방법 등등)

☆☆☆ 군무원 시험일정은 확인해보니까 8월이 아니라 6월이네요ㅎㅎ

=====================================================

안녕하세요~ 미덕입니다.

군무원을 1년동안 준비하고 작년에 첫 시험을 봤었는데요.
제가 합격생은 아니고 아직 준비중인 학생이지만
처음 준비할 때 궁금했던 것을 모아서 영상으로 만들어 봤습니다.

작년에 봤던 시험 점수가 궁금하신 분들이 있을 거 같은데
정확히는 부끄러워서 말씀은 못드리고
행정법과 행정학은 90점대 국어는 좀 많이 망했습니다ㅎ

한능검은 기본 베이스 믿고 대충 공부해서 3급 겨우 통과했고
지텔프는 문법만 공부해서 40점대 나왔어요

또한 영상에서 얘기하는 것들은 저의 주관적인 생각들 이라는 것
참고해 주시기 바랍니다ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

영상 찍을 때 도와주신 @CHICHICH 님 고마워요ㅎㅎ

... 

#9 급 군무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,277건 1 페이지
게시물 검색